학습 내용
- 섹션 1
- 4차 산업혁명시대의 건강한 농식품 생활
- 4차 산업혁명과 개인 맞춤형 농식품
- 4차 산업혁명시대의 식품공학기술(1)- 농식품 3D 프린팅 기술
- 4차 산업혁명시대의 식품공학기술(2)- 나노 푸드(Nano Food)
- 섹션 2
- 4차 산업혁명시대의 식품공학기술(3)- 대체 육류 기술
직무 / 산업전문 / 농수산직무
이 과정을 통해 실제 농산•농식품 산업 현장에서 이를 적용하려고 기획하는 분들이나 이와 관련된 분야에 지식을 얻고자 하는 분들께 미력하지만 조그만 도움이 되길 진심으로 바랍니다. 이렇게 구성된 과정은 현재 농산업 생산•유통•마케팅과 식품제조를 한 단계 도약하기 위해 준비하는 분들께 도움이 되고 관련 종사자들의 이해를 넓혀 미래의 고부가 가치를 창출하는 농산업 발전에 도움을 줄 것으로 기대합니다.
4차 산업혁명시대의 건강한 농식품 생활에 대하여 이해한다.
4차 산업혁명과 개인 맞춤형 농식품에 대하여 이해한다.
4차 산업혁명시대의 식품공학기술들에 대하여 이해한다.
귀농귀촌 예정자, 농산물 유통 실무자, 농업인 등
감사합니다~
기본 훈련 비용 | |
---|---|
가 격 | 80,000 원 |