자격 / 기술 / 음식서비스자격

[제과제빵기능사 실기] 제과기능사(2020)

[제과제빵기능사 실기] 제과기능사(2020)

과정 소개

제작: 2025년 09월

최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.

이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.

1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.

2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.

3. 시험대비에 시간이 부족한 분 들을 위한 강의입니다.

4. 강의 내용이 재미있습니다.

강의 대상

제과제빵기능사에 대한 이론 지식을 습득한다.

제과제빵기능사 관련 용어를 파악하고 이해한다.

제과제빵기능사 자격 취득을 위한 이론을 이해한다.

강의 목표

제과기능사 취득을 원하는 분

학습 내용

  1. 섹션 1
    1. 오리엔테이션
    2. 비중 재는 법
    3. 종이 깔기
    4. 초코롤
  2. 섹션 2
    1. 초코 머핀
    2. 버터 스펀지 케이크(별립법)
    3. 젤리 롤 케이크
    4. 소프트 롤 케이크
  3. 섹션 3
    1. 버터 스펀지 케이크(공립법)
    2. 마드레느
    3. 쇼트 브레드 쿠키
  4. 섹션 4
    1. 브라우니
    2. 과일 케이크
    3. 파운드 케이크
    4. 다쿠와즈
  5. 섹션 5
    1. 타르트
    2. 사과 파이
    3. 시폰 케이크
    4. 마데라 컵 케이크
  6. 섹션 6
    1. 버터 쿠키
    2. 치즈 케이크
    3. 호두 파이

교강사

김현숙

감사합니다~

훈련 비용

기본 훈련 비용
가 격78,000 원

과정 후기

교재
이 과정은 지정된 교재가 없습니다.