학습 내용
- 섹션 1
- 오리엔테이션
- 비중 재는 법
- 종이 깔기
- 빵 도넛
- 섹션 2
- 소시지 빵
- 식빵(비상스트레이트법)
- 단팥 빵(비상스트레이트법)
- 그리시니
- 섹션 3
- 밤 식빵
- 베이글
- 통밀빵
- 스위트 롤
- 섹션 4
- 우유 식빵
- 단과자 빵(트위스트)
- 단과자 빵(크림 빵)
- 풀먼 식빵
- 섹션 5
- 단과자 빵(소보로)
- 더치 빵
- 호밀 빵
- 버터 톱 식빵
- 섹션 6
- 옥수수 식빵
- 모카 빵
- 버터 롤
자격 / 기술 / 음식서비스자격
최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.
이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.
1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.
2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.
3. 시험대비에 시간이 부족한 분 들을 위한 강의입니다.
4. 강의 내용이 재미있습니다.
제과제빵기능사에 대한 이론 지식을 습득한다.
제과제빵기능사 관련 용어를 파악하고 이해한다.
제과제빵기능사 자격 취득을 위한 이론을 이해한다.
제빵기능사 취득을 원하는 분
감사합니다~
기본 훈련 비용 | |
---|---|
가 격 | 78,000 원 |